Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Поиск:

К архиву новостей

Викторина «Кинопушкиниана в вопросах и ответах»

Фестиваль книги и чтения «Читающая Республика»

Среди предложенных форматов в рамках фестиваля также была викторина «Кинопушкиниана в вопросах и ответах». Участниками программы стала группа харцызских любителей кино.

Ведущая программы рассказала о донецком киноклубе «Верность», работающем при отделе искусств. Пушкинские программы в клубе проводятся ежегодно. Участники киноклуба и гости библиотеки имеют возможность смотреть и обсуждать лучшие отечественные фильмы пушкинской тематики, экранизации произведений А.С. Пушкина.

Образ Пушкина, его жизнь, его произведения всегда привлекали внимание кинематографистов. Осветив историю кинопушкинианы, ведущая предложила поучаствовать в викторине об экранизациях сказок А.С. Пушкина, «Повестях Белкина» на экране, фильмах-операх по произведениям автора, исторических художественных фильмах, образе юбиляра на экране.

Активным участникам киновикторины были вручены призы.

В завершение программы прозвучали любимые стихи А.С. Пушкина в прочтении и участников, и ведущей программы: «Храни меня, мой талисман», «Цветок», «На холмах Грузии», «Я вас любил…», «Если жизнь тебя обманет…».

07.06.2024 | Просмотров: 429

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики «КУЛЬТУРА.РФ» — ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ КУЛЬТУРЕ РОССИИ Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей