Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Поиск:

К архиву новостей

Французские крепы из романа «Шоколад» Джоан Харрис

В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»

Февраль – последний месяц зимы, и многие ждут его ради вкуснейших блинчиков на Масленицу. Мы не могли обойти стороной этот факт, поэтому хотим поделиться с вами рецептов блинов из романа Джоан Харрис «Шоколад». В романе французские крепы подаются с апельсиновым соусом, который вы можете добавить по желанию.

«– Боже правый! – От пережитого стресса у меня подкашивались колени. – Это же блины. Блины, сбрызнутые бренди. Только и всего.

Я задыхался, истерический смех душил меня, и, чтобы сдержать его, я вонзил кулаки в живот, который и так болел от напряжения.

На моих глазах она подожгла в бренди очередную горку блинов и принялась ловко раскладывать их со сковороды по тарелкам. Горящая жидкость переливается из тарелки в тарелку, словно огни святого Эльма.

Блины».

Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт французских блинов от очаровательной Вианн Роше. Уверены, блюдо придется вам по вкусу!

25.02.2025 | Просмотров: 710

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики «КУЛЬТУРА.РФ» — ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ КУЛЬТУРЕ РОССИИ Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей