
Макароны с пармезаном из романа «Обломов» Ивана Гончарова
В рамках рубрики «Библиотекарь на кухне»
Кажется, макароны – это именно то блюдо, которое любят практически все. Особенно если они дополнены нежным и тянущимся сыром, как в романе И. Гончарова «Обломов». Предлагаем приготовить это блюдо в День русской лени, которую олицетворяет главный герой этой книги.
«Кофе подавался ему так же тщательно, чисто и вкусно, как вначале, когда он, несколько лет назад, переехал на эту квартиру. Суп с потрохами, макароны с пармезаном, кулебяка, ботвинья, свои цыплята - всё это сменялось в строгой очереди одно другим и приятно разнообразило монотонные дни маленького домика».
Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдёте подробный рецепт. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!
#библиотекарь_на_кухне


15.07.2025 | Просмотров: 62