Праздник весны, цветов и любви
Литературно-музыкальный вечер, посвященный Международному дню 8 Марта
Международный женский день 8 Марта – это не просто праздник, а символ весны, надежды и тепла. С момента своего возникновения этот день стал олицетворением уважения к женщине, ее трудолюбию и заботе о семье. Вся страна отмечает его с радостью и благодарностью, ведь именно женщины являются опорой общества.
В преддверии этого прекрасного праздника 7 марта в кинозале библиотеки в рамках клуба любителей поэзии «Лотос» состоялся литературно-музыкальный вечер «Праздник весны, цветов и любви».
Вниманию присутствующих была представлена книжная выставка «Этот день весны чудесной», которая дала возможность ознакомиться с историей замечательного праздника, с интересными и увлекательными изданиями по женской психологии. Кроме того, на выставке присутствовали книги для деловых, успешных, супер-женщин и женщин, воспитывающих девочек.
Ведущая отметила, что 8 марта - день, когда мы поздравляем чудесных женщин, отмечаем их силу, красоту и вдохновение. Этот праздник символизирует не только весну и обновление, но и выражение уважения к тем, кто наполняет нашу жизнь заботой и теплом.
Решение о праздновании Международного женского дня было принято в 1910 году в Копенгагене на 2-й Международной конференции по предложению Клары Цеткин. Этот день считался как день международной солидарности женщин за экономическое, социальное и политическое равноправие.
Сегодня праздник утратил свое историческое значение. Современное празднование женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны и внимания к женщине.
Людмила Мочалова прочитала очень трогательные стихотворения Андрея Дементьева («Я верю, что все женщины прекрасны», «О, благородство одиноких женщин») и члена союза писателей России Александра Джумова («Дарите милым женщинам цветы», «Обожаю я тебя», «Любишь ты, как дикая волчица», «Душа», «Только тебе одной»).
С днем весны и женским праздником присутствующих и гостей мероприятия поздравили своими стихотворениями донецкие поэты: Елена Гонкина («Дождь», «Он так устал», «В одном саду…»), Лариса Фетисова («Образ», «Монолог библиотекарши из произведения «Библиотека – это женщина»), Елена Евстратова («С праздником»), Михаил Шардаков («Пришла весна», «На белом свете»), Людмила Григорьева («О, руки матери!», «Я так хочу в весенний сад»), Владимир Устенко («Мы на все готовы»), Максим Надточей («О девочках», «Летчица», «Мама дочь школьницу спросила», «Устала»), Татьяна Ганженко (рассказ «Вера»), Тамара Церковникова («Тишину в душе весна наполнит», а также были прочитаны стихотворения Анны Сыромятниковой («Подари мне», «Один лишь взгляд» и др.).
Музыкальную программу подготовили: Татьяна Букаева («Весеннее танго», «Женское счастье», «Под небом Парижа», «Старые слова», «А он мне нравится», «Ягода малина»), Максим Надточей («Бамовский вальс», «Мамина пластинка», «Розовые розы») и бард Михаил Шардаков («Чертаново»).
Праздничный вечер подарил дорогим женщинам прекрасное настроение и заряд ярких положительных эмоций.
Следующая встреча в клубе «Лотос» состоится 14 марта и будет посвящена презентации новой книги Марины Чмелевой. Приглашаем всех присутствующих!
Справки по тел.: 337-28-74

07.03.2026 | Просмотров: 33