Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Поиск:

К архиву новостей

Моя семья – мое богатство

Обзор документов к Международному дню семьи

Коллектив Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской продолжает сотрудничество с МБОУ № 54. Библиотекарем отдела документов по гуманитарным и естественным наукам 20 мая был проведен обзор литературы для сотрудников МБОУ № 54 «Моя семья – мое богатство», посвященный Международному дню семьи, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Именно тогда была провозглашена резолюция о ежегодном праздновании Дня семьи 15 мая.

Установление этого праздника ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи.

Семья ¬– источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.

Вниманию сотрудников МБОУ № 54 были представлены издания, рассказывающие о роли семьи в современном обществе, о том, как правильно строить супружеские отношения, как избежать ссор и размолвок.

Особый интерес вызвала книга О.Г. Прохоровой «Мы и наши дети: как построить отношения в семье» (Санкт-Петербург, 2007), в которой рассматриваются особенности детско-родительских отношений, характер и степень влияния на ребенка родительского воспитания.

Этот праздник позволяет лишний раз задуматься о важности семейных отношений в нашей жизни и проявить внимание к близким людям.

20.05.2022 | Просмотров: 471

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт, используя форму сверху

Министерство культуры Донецкой Народной Республики «КУЛЬТУРА.РФ» — ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ КУЛЬТУРЕ РОССИИ Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей